(untitled) (مجلة الإدارة والاقتصاد, 2024)
تسعى الدراسة الى التطرق لمفهوم الذكاء الاصطناعي ومعرفة دوره في تحسين جودة الخدمات الفندقية، وتمثلت الاشكالية : في ان اغلب المنظمات الفندقية في العراق تواجه عدة مشاكل في تحسين الجودة باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي ، ولقد هدفت الدراسة الى ابراز اهمية عناصر الذكاء الاصطناعي ، ولقد تم اتباع المنهج الوصفي في عرض المفاهيم والتوصل الى النتائج من خلال استخدام المجلات العلمية المحكمة والمواقع الالكترونية ، وتنبع اهمية هذه الدراسة من الربط بين الذكاء الاصطناعي الذي يعد من المفاهيم الجديدة وجودة الخدمة التي تمثل اهم اساسيات نجاح المنظمة , ولقد تم التوصل الى ان تقنيات الذكاء الاصطناعي تساعد كثيرا في تجميع البيانات الخاصة بالسياح وتحليلها بسرعة فائقة والتي تؤدي الى تحسين جودة الخدمات الفندقية المقدمة