(untitled) (مجلة الإدارة والاقتصاد, 2026)
يهدف البحث الى الكشف عن تأثير انشطة الاقتصاد الرقمي ( الاقتصاد الالكتروني ) ذات الصلة بالتكنولوجيا والالكترونيات في دعم الممارسات المحاسبية وتحسين نشر التقارير المالية فضلاً عن تدقيق الحسابات، تم اتباع المنهج الاستنباطي في الجانب النظري والمنهج التحليلي (الاحصائي) بالاعتماد على برنامج spss، فكانت نتائج التحليل وفق المتوسطات الحسابية والانحراف المعياري متناسقة وذات توافقات معنوية باستعمال معامل بيرسون الارتباط بمعنوية 1% وبدرجة ثقة 99 % حقق ارتباط عالي بين الممارسات المحاسبية ومعايير التدقيق الالكترونية في ظل الاقتصاد الرقمي والمعلومات اللاملموسة وبنتيجة قرار مقبولة للفرضية. واوصى الباحثون بضرورة إصدار معايير خاصة بالممارسات المحاسبية وتدقيق الحسابات في ظل بيئة الاقتصاد الرقمي واعتماد برامج تدقيق متخصصة لضمان الدقة وسهولة العمل