حول توزيع فريجيت المتقطع : تقدير وتطبيق (مجلة الإدارة والاقتصاد, 2024)
تم تقديم واشتقاق توزيع فريجيت المتقطع بمعلمتين باستخدام النهج العام المبني على الجزء المقابل للتوزيع المستمر . ومن ثم تم ايجاد وفحص دالتي البقاء والمخاطرة للتوزيع المقترح . كما نوقشت طريقتين لتقدير المعلمات هما ، الامكان الاعظم وطريقة بيز مع اجراء مقارنة الاداء باستخدام اسلوب المحاكاة . فضلا عن ذلك ، تم التحقق من توافق التوزيع المقترح من خلال البيانات الحقيقية والتوصل الى دالتي البقاء والمخاطرة . وقد استنتج ان طريقة بيز هي الافضل في نمذجة البيانات المستخدمة .