أثر سلوك المستهلك في إستراتيجية التسويق في شركة دال للمنتجات الغذائية - السودان (2016م ــ 2022م) (مجلة الإدارة والاقتصاد, 2024)
تناولت الدراسة أثر سلوك المستهلك في إستراتيجية التسويق بالتطبيق على شركة دال للمنتجات الغذائية (2016م ــ 2022م)،يعد المستهلك نقطة الانطلاق لإعداد السياسات الإستراتيجية التسويقية الحديثة ، و لا سيما في ظل المفهوم الحديث للتسويق القائم على أساس فكرة " إنتاج ما يمكن تسويقه"، أين وحدت المؤسسة نفسها مضطرة لمواكبة هذا التحول الذي عرفه التسويق ، محاولة السعي و بكل السبل لدراسة سلوك للمستهلك ، و التعرف على العوامل الداخلية منها و الخارجية التي تؤثر في قرارات الاقتناء التي يتخذها المستهلك .ومن ثم وفي ظل الكم الهائل من المنتجات التي تعرض للتسويق، أصبح لزاما على كل مؤسسة أن تدرس مشترك مستهلكيها، للتمكن من التحكم في لعبة المنافسة من جهة، وتصل إلى مستوى طموح مستهلكيها من جهة أخرى.