أثر المهارات الناعمة ومهارة اللغة في زيادة توظيف خريجي كلية العلوم السياحية (مجلة الإدارة والاقتصاد, 2024)
يسلط  بحثنا هذا الضوء على العاملين في القطاع الخاص. وأخص بالذكر منهم خريجي كليتنا العاملين في الشركات السياحية الأهلية. وقد عمدنا الى اختيارهم عينات لدراستنا هذه, وما يهمنا هنا توضيح التالي: كيفَ يستفاد هولاء الخريجين من المهارات الناعمة ومهارة أتقان اللغة الاجنبية (أو أكثر من لغة) من أجل الحصول على وظيفة مُعينة مُستقلة أو الحصول على وظيفة أفضل أذا كان يعمل في وظيفة بسيطة او ذات دخل محدود. وهنا يأتي دورنا للإجابة على مثل هذهِ التساؤلات ضمن أستبانة مُعدة لهذا الغرض.