لتوافق الدولي في المعالجات المحاسبية لعقود التأمين على وفق معيار الإبلاغ المالي الدولي (17) (مجلة الإدارة والاقتصاد, 2025)
يرمي هذا البحث إلى التطرق إلى المشروع الدولي لمجلس معايير المحاسبة الدولية في التوافق المحاسبي عن المعالجات المحاسبية لعقد التأمين  ، وقد تمثل الجانب التطبيقي في الوقوف عند الاطار المحاسبي  لتبني المعيار الحديث في شركة التأمين الوطنية  اعتمادا على تطبيق منهجي القياس ( اللبنات الالزامية ) و (تخصيص الاقساط الاختيارية) على  الحسابات الختامية وتقارير الادارة فضلا عن معلومات عقد التأمين في الشركة وقد توصل الباحثان الى عدد من الاستنتاجات لعل من أبرزها :  أن النظام المحاسبي الموحد لشركة التأمين الوطنية لا يحقق التوافق المحاسبي مع المعايير الدولية وقد أوصى الباحثان بجملة توصيات كان من أهمها : أن على شركة التأمين تبني المعالجات المحاسبية عن عقد التأمين على وفق معيار الإبلاغ المالي الدولي (17)..